2023年滁州市“科技活动周”正式启动

发布日期:2023-05-22 09:13作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字号【

5月20日,由市科技局、市委宣传部、市科协、南谯区人民政府共同主办的滁州市2023年科技活动周启动仪式在农歌会广场正式拉开帷幕,今年的主题是“热爱科学 崇尚科学”,来自市直部门、企事业单位和高等院校等20多家单位及社会各界群众200余人参加活动,市政府副秘书长凌斌、市科技局局长周成东、市委宣传部副部长厉作仁、市科协副主席怀斌、南谯区人民政府副区长胡晓宇等领导出席,周成东致辞,凌斌讲话并宣布科技活动周启动。

凌斌强调,举办科技活动周对于弘扬科学精神、宣传科学思想、传播科学文化、普及科学知识、倡导创新创业、实现滁州“创新发展”的目标,具有十分重要的意义。各单位要加强领导,精心组织,增强活动的趣味性和科学性,吸引公众参与。使“科技活动周”真正走进千家万户,深入百姓心中,让广大人民群众真正感受到科技带来的实惠,不断提升人民群众满意度。

活动现场开展了航模飞行、无人机航拍、科普大篷车、科学手工制作、消防救援装备展示等科普活动。科技志愿者紧紧围绕“热爱科学 崇尚科学”活动主题,向群众展示全市科技创新工作发展的成绩和亮点,针对社会关切的空气质量、食品安全、生态环保、消防安全、防震减灾、应急避险、低碳节能、健康生活、防毒禁毒等热点问题,采用贴近百姓生活的方式进行科普宣传。

据悉,科技活动周期间,滁州市将围绕科技进农村、进社区、进学校、进企业等方面,开展科普活动体验、科普教育基地开放、卫生健康系统科技活动周宣传、科普知识讲座等系列活动,让广大群众切身感受科技带来的神奇魅力,努力营造全社会关心和支持科技创新的良好氛围。