蒋曦赴滁州市定远县调研科技创新工作

发布日期:2021-08-24 17:03作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局规划科 定远县科技局阅读:字体【  

8月20日,省科技厅党组书记蒋曦赴滁州市定远县调研科技创新工作。滁州市科技局党组成员、副局长吴流水,定远县委副书记、县长潘金忠,县委副书记姚继超,县委常委、副县长李大明等先后陪同调研。

蒋曦一行先后前往安徽思凯瑞环保科技有限公司、安徽科昂纳米科技有限公司、安徽农业大学江淮分水岭综合试验站等企业和单位实地调研,听取企业科技研发和转化、产学研合作以及试验站农业技术攻关、示范推广等工作情况介绍,并与中科大谢毅院士等科研人员进行了深入交流互动,了解有关科技创新痛点难点和科研人员需求诉求。在座谈中,蒋曦还听取了滁州市“十四五”科技创新发展规划编制情况以及定远县科技创新工作的汇报。

蒋曦对滁州“十四五”科技创新发展规划的编制工作及定远县科技创新工作的成效给予肯定。他希望定远县认真落实中央、省、市关于科技创新的决策部署,始终坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,抓住长三角一体化战略机遇,不断拓展政产学研合作的广度和深度,加速引进外部科技资源,提升县域科技创新能力,助力乡村振兴和经济社会高质量发展。