防疫最前线,科技队伍彰风采

发布日期:2022-05-25 15:07作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字体【  

自天长新冠疫情发生以来,天长市科技局第一时间部署行动,全体科技工作者从上至下皆闻令而动、全员奋战,在我局疫情防控卡口、核酸检测采样点、企业复工复产三条战线上处处飘扬着一抹“科技红”、“防疫白”。

颜庄小区卡口处,科技志愿者积极配合园林社区联合党委开展工作,仔细核验进出小区人员行程码、安康码,登记报备小区内行程码带星人员,滴水不漏守好无物业小区卡口,就是守住每一位住户生命健康的安全之门。

周末时间,科技局志愿者深入社区每家每户,手把手帮助社区居民注册滁州核酸二维码,做到精准填报、宣传到位,现场解答群众各类问题和疑惑,累计走访住户1000多户,帮助近3000人提前申报好滁州核酸检测二维码。

核酸检测采样点上,科技志愿者们冒风顶雨全天候作战,累计扫验滁州核酸二维码近4万余人次,为老幼病残开辟了绿色快速通道,坚持保障群众生命健康安全为第一要务,严格落实两米一线检测条件,有序、高效、安全地帮助群众开展核酸检测,得到社区群众的一致认可。

人才科创城园区内,我局工作人员深入企业生产一线广泛开展疫情防控宣传,通过电子大屏、播音喇叭、发放疫情防控宣传手册等方式深入开展疫情防控宣传,遍访园区内20多家电子信息企业和产学研研究机构,鼓励企业、高校院所积极申报科技防疫项目,借力科技创新实现防疫装备技术提档升级。

天长市科技局联合市工商联、商务局、红十字会、科技型企业家协会、科技型企业互助资金协会等单位,共同支援上海疫情防控,为受困乡友捐赠生活物资1300余箱,上海市滁州商会对此表示诚挚感谢。

疫情就是命令,防控就是责任,科技队伍时刻保持高度的责任心和使命感,坚决做到市委市政府有号召、人民群众有需要,科技队伍见行动!