定远县科技局开展“遍访企业、助企纾困”大走访活动

发布日期:2022-05-31 11:06作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字体【  

近期,定远县科技局主要负责人带队前往定远县鑫宇体育股份有限公司、安徽鹏飞体育用品有限责任公司等球类企业开展“遍访企业、助企纾困”大走访活动。

活动期间,县科技局走进企业生产一线,参观了球类产业研发制造中心扩建项目,现场听取了公司负责人汇报,详细了解企业产品优势、技术改造、经营销售、市场规划等情况。

随后,召开企业座谈会,就企业当前存在的突出问题、创新发展面临的制约因素,进行了深入探讨和交流。

县科技局主要负责人表示,此次大走访活动目的是下沉企业生产一线,倾听企业心声诉求,力所能及为企业纾困解难,针对企业提出的高企申报、产学研合作、球类产业发展规划等各类问题,县科技局将安排专人跟踪帮扶,支持企业开发球类新产品、新技术,打造中国球类生产领军企业,带动定远球类产业园十几家企业共同发展,培育一批球类科技型企业、高新技术企业,做大做强定远球类产业,努力形成产业集群效应,逐步打造实力雄厚、品牌知名的“中国球都”。

下一步,县科技局将继续开展好“遍访企业、助企纾困”大走访活动,深入贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,认真履行工作职责,持续做好科技创新服务工作,不断改善创新环境,努力打造科技创新驱动经济高质量发展“引擎”,为实现定远科技强县、工业强县的总体目标提供强劲动力。