南谯区与上海高校联合举办高技术项目路演

发布日期:2022-05-16 16:08作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字体【  

为深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展重要讲话精神,加快实施《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,南谯区科技局主动对接上海有关高校和科研院所,于5月7日共同举办“主动对接大上海、积极融入长三角”高技术项目路演(新能源专场)暨“科创中国”校园行活动。区政府副区长孙宝林,组织部、科技局、发改委、高教科创服务中心、南谯驻上海招商分局相关领导及部分新能源产业企业负责人出席。

在路演中,区委人才办、区发改委相关领导分别介绍了市、区人才政策和新能源产业链政策,积极推介南谯创新创业环境。来自同济大学、上海大学、上海理工大学和上海机器人产业研究院等高校院所的5个创新创业项目依次进行路演。安徽利维能、滁州汇能鑫等新能源企业与路演专家进行了现场技术交流,并就高校科研成果转化达成共识。与会领导表示,南谯区将抢抓长三角一体化发展机遇,聚焦“科技”和“制度”两个驱动轮,围绕“产业”和“平台”两个着力点,打造具有长三角影响力的新能源产业链,努力为高质量发展提供有力支撑。