来安县举行安徽联科水基材料科技有限公司与蹇锡高院士共建联合创新中心签约仪式

发布日期:2021-07-27 17:25作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字体【  

近日,来安县举行安徽联科水基材料科技有限公司与中国工程院院士蹇锡高共建联合创新中心签约仪式,中国工程院院士、亚太材料科学院院士、大连理工大学高分子材料研究所所长蹇锡高,滁州市科技局副局长黄静,县委副书记、县长舒宏俊,县委常委、组织部长王燕,副县长夏永生出席会议。

签约仪式上,蹇锡高同夏永生、安徽联科水基材料科技有限公司负责人签订联合创新中心合作协议,并与舒宏俊共同为院士联合创新中心揭牌;安徽联科水基材料科技有限公司负责人介绍了项目合作情况。

舒宏俊首先对中心的挂牌成立表示热烈的祝贺,向专程莅临来安指导并出席挂牌仪式的蹇锡高院士表示诚挚的欢迎,他指出,此次签约仪式标志着我县在推进产学研合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新工作上取得了新成效,对县域经济转型发展必将产生积极的推动作用和示范效应。

他强调,此次共建院士联合创新中心的签约,是落实院企、院地合作的重大举措。来安县将进一步健全院士联合创新中心的工作机制,在机构建设、项目管理、研发运营等方面谋路径、出实招,推动合作有项目、有措施、有成效,在实践中逐步探索产学研合作新模式。来安县将全力支持院士联合创新中心和有关企业承接国家、省、市的各类科研项目,共同组织对各类科研载体的申报,依托各平台载体,推动来安县更多企业与中心建立合作关系。来安县将全力搞好服务保障,进一步加大对企业与院士联合创新中心产学研合作项目的推荐力度;县科技局、人才办还要完善相关政策,在项目立项、人才引进等工作上要主动对接、优化服务、注重实效,进一步擦亮“来安•心”营商品牌,推动双方相关工作早见成效。

蹇锡高表示,通过联合创新中心的成立,与安徽联科水基材料科技有限公司进一步合作,加大科技研发力度,合作潜力是巨大的,合作空间是广阔的。对此,我们将发挥团队的技术优势和来安的区位优势,充分整合人才、科研、教学、企业等多方面资源,早日创造出一批有影响力的成果,形成产业、教学、科研和管理的多赢局面,为地方经济社会发展做出贡献。

王燕主持签约仪式。

县科技局、县人才办、县财政局等相关单位负责人参加签约仪式。