天长市科技局召开仪器仪表产业升级发展研讨会

发布日期:2021-07-24 13:11作者:滁州市科学技术局站管来源:天长市科学技术局阅读:字体【  

7月20日,为进一步贯彻落实我市“链长制”工作方案,打造具有核心竞争力的智能仪器仪表产业链,市科技局组织召开了天长市仪器仪表产业升级发展研讨会。滁州学院电子与电气工程学院林其斌院长及二十余名天长市仪器仪表企业代表出席会议并参与讨论。

会议以推动天长市仪器仪表产业转型升级,实现技术人才培养为主题,分别从技术提升、人才引进、政策支持等方面开展了积极讨论。企业代表围绕企业发展过程中遇到的典型问题作了发言,提出了自己的意见和建议,林其斌院长介绍了合作共建天长市滁州学院仪器仪表产业技术学院的建设方案,选派在校生赴天长企业实践实习,坚持以项目为总抓手,校企双方共同培养,用产业孕育产业化人才,帮助企业解决技术难题,实现人才培养与企业技术升级高度融合。

与会企业一致表示要加强与高校院所的产学研合作,聚焦项目攻关,储备技术人才,铸造企业核心技术,促进我市智能仪器仪表产业链做精做强。