来安县科技局着力提升服务企业“舒适度”不断强化“四送一服”工作

发布日期:2020-10-13 10:00作者:滁州市科学技术局站管来源:来安县科学技术局阅读:字体【  

今年以来特别是今年下半年,来安县科技局认真贯彻落实全县作风建设提升年工作部署和要求,结合自身职能,以提升服务企业“舒适度”和服务对象“满意度”为目标,采取积极有效措施强化“四送一服”工作,不断提升工作效能。

一是提升宣传引导“舒适度”。开展全县重点企业大走访、大宣传活动,利用9月份一个月时间组织全局干部职工对全县230多家规上企业、重点科技型企业开展了全覆盖走访,局主要负责人、班子成员包干负责主导产业骨干企业带头走访。每到一家企业都积极向企业负责人宣传我县科技人才政策、鼓励企业加大科技投入;举办全县科技创新大会,向参会的全县80多家高新技术企业和重点科技型企业宣传县委县政府在科技创新方面采取的举措和取得的成效,进一步强化全县科技创新氛围营造。

二是提升科技服务“舒适度”。建立全县高新技术企业和科技型企业QQ群,利用东南大学技术转移中心来安分中心等机构,今年以来共征集企业技术、人才等方面需求10多项,局主要负责人带领金禾实业等骨干企业赴宁波大学等高校院所现场对接产学研需求,先后帮助县经纬装备、玉林聚氨酯、扬子美家、盛世高科等近10家企业与高校院所开展了实质性合作,今年以来共引进高层次创新创业人才(团队)3个,指导12家企业成功获批高新技术企业。

三是提升政策享受“舒适度”。报请县政府修订印发了《创新型来安建设若干扶持政策》,加大了企业自主创新奖补力度,受到全县科技型企业的欢迎。县财政今年以来分两批共落实对企业的科技创新奖励、补助资金730万元,县科技局共为企业争取省市级科技奖补资金312万元,有效降低了企业创新成本,带动了全县创新投入。