您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

滁州经开区大力培育高新技术企业

发布日期:2020-05-13 09:09    作者:市经开区    来源:市经开区     阅读:次    字体:[ 大 ]  [ 小 ]

今年以来,滁州经开区积极推动创新主体高质量发展,切实加强高新技术企业培育工作。2019年园区共有77家国家级高新技术企业,较上年净增20家。2020年上半年,园区组织推荐47家企业参加第一批高新技术企业评审,其中新申报企业34家,推荐总数较去年同期提高34%。

一是通过广泛宣传和重点培训。创新开展线上辅导,全力解决企业在高新技术企业培育和认定过程中遇到的难题。 

二是抓好高企梯级培育。按照初创期、成长期、成熟期三种类型,分类实施高新技术企业培育计划。筛选拥有自主知识产权、创新能力强的企业,“一对一”精准指导。

三是出台创新政策。出台《滁州经济技术开发区鼓励创新推动高质量发展若干政策》利用政策激励,增强企业申报积极性。

 

    分享到: