您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

来安县加快开展科技扶贫培训和农业科技成果推广工作

发布日期:2020-05-13 08:42    作者:来安县科技局    来源:来安县科技局     阅读:次    字体:[ 大 ]  [ 小 ]

为克服疫情带来的不利影响,全力打好科技扶贫攻坚战、收官战,来安县科技局坚决落实全县扶贫攻坚总体部署,立足县情强化精准,坚持以特色产业培育为抓手,以科技指导人员队伍建设为纽带,加快科技扶贫培训和农业科技成果推广等工作。积极开展科技下乡助推脱贫攻坚。

5月6日下午,该局邀请县农技推广中心站长、农艺师、县级科技特派员王忠义到施官镇龙山村开展农业科技帮扶培训和科技成果推广,来自周边的贫困户、种植户代表、返乡创业农民工等60余人参加了此次培训。培训会上,王忠义以多肉植物盆景种植示范推广为题进行专题授课,详细讲解了多肉植物盆景种植、管理、病虫害防治等技术要点,重点分析了我县在多肉植物盆景种植的气候、土壤、用工等优势及多肉植物盆景种植项目的经济效益,承诺无偿为贫困户提供全程种植技术指导。参加培训人员普遍感到王忠义特派员讲解的多肉植物盆景种植项目市场行情好、投资少、见效快、用工少,当场就有多户表达了强烈的种植意向。

下一步,该局将继续组织科技人员开展科技扶贫培训和农业科技成果推广,抓好农业科技技术示范,以点带面,推进科技进村入户,带动农民提效增收,助力脱贫攻坚。

    分享到: