当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市科技局多点发力助推高新技术企业发展

发布日期:2022-06-02 09:28作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字体【  

今年以来,市科技局认真落实“一改两为”要求,围绕促进高新技术企业发展,加大企业帮扶和政策落实力度,截止5月份高新技术企业申报量达496家,比去年增长37%,预计年末全市高新技术企业总量将突破1000家。

一是健全“科技型中小企业—高新技术企业培育库—高新技术企业”梯度培育机制,推动创新资源向企业集聚,1-5月份全市554家企业申报备案科技型中小企业,已入库392家。283家科技型中小企业进入省高新技术培育企业库。

二是落实高新技术企业奖补政策。为鼓励企业申报高新技术企业,我市出台政策对首次通过认定的企业给予5万元奖补,连续两次通过认定的企业给予10万元奖补,2022年发放上年度高新技术企业奖补1035万元。

三是加大企业帮扶。市科技局会同市财政局、市国税局组成工作组,到县、市、区实地开展调研帮扶,针对企业研发经费管理、科技成果转化等问题提出指导意见。