当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市科技局赴安徽创新馆对接交流

发布日期:2021-07-19 09:01作者:滁州市科学技术局站管来源:滁州市科学技术局阅读:字体【  

7月15日,市科技局总工程师卢少悟带领市技术转移中心、市创新驱动发展研究院、市科技服务联盟秘书处等部门负责同志,赴安徽创新馆就“科技大市场”建设、技术经纪人培训等内容开展业务交流活动。安徽创新馆服务管理中心副主任舒晓琴接待了卢少悟一行。

在座谈会上,舒晓琴就安徽科技大市场“政产学研金用”六位一体运作机制、科技成果转移转化功能、省市县数据通联转化服务体系、安徽省技术经纪人培训、国家技术转移人才培养基地申报等业务工作进行了介绍。卢少悟总工介绍了十三五期间我市创新平台搭建、创新主体培育、创新人才引进与培养等创新体系建设情况,表达了在十四五期间,与安徽创新馆在科技成果转移转化、科技服务、技术需求、人才培训等方面开展深入合作的诚挚愿望。

通过交流对接,双方均表示未来将就科技大市场建设、技术经纪人培训、安徽省技术转移联盟筹建等开展深入合作。下一步,市技术转移中心将在市科技局的指导下,结合我市产业发展需求,务实推动合作工作的有效落实,力争在全省创新成果转移转化赛道上跑出滁州加速度。