您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市主要领导率队赴省科技厅对接工作

发布日期:2020-05-13 16:32    作者:专家科    来源:滁州市科学技术局     阅读:次    字体:[ 大 ]  [ 小 ]

5月12日下午,滁州市委书记张祥安,滁州市委副书记、市长许继伟率队赴省科技厅拜访对接,推进滁州科技创新重点工作。

省科技厅党组书记宛晓春、厅长罗平,副厅长程雪涛、滁州市委常委、常务副市长金力及省科技厅相关处室负责人,市政府秘书长、市科技局主要负责人参加。

会上,金力常务副市长首先介绍了滁州市科技创新推进情况,许继伟市长重点就中新苏滁高新区发展情况作了详细介绍,并希望省科技厅继续支持中新苏滁高新区扩区工作。

张祥安书记在讲话中指出,滁州市委、市政府高度重视科技创新工作,始终坚持创新驱动发展,财政逐年加大投入、完善政策保障、优化创新生态,科技对我市经济社会发展支撑引领作用越加显著。滁州市科技创新工作与自身相比,进步成效显著,但同时也存在不少短板和弱项,特别是缺乏重大科技创新工程、重大科技创新项目、重大科技创新平台。希望省科技厅进一步加强对滁州科技创新工作的关心和指导,在“十四五”全省科技创新发展规划中,更多体现滁州元素,在项目申报、平台建设等工作中给予滁州更多的支持。

省科技厅罗平厅长对滁州市委、市政府主要领导亲力亲为抓科技创新工作表示赞同,对滁州近年来科技创新工作给予了充分肯定,并表示省科技厅将一如既往支持滁州创新发展。

程雪涛副厅长就滁州提请研究事项一一作出说明,并提出下一步工作打算。

    最后,省科技厅党组书记宛晓春对滁州市委、市政府高度重视科技工作表示感谢。他指出,近年来滁州经济社会发展不断提速,经济总量已经跃居全省第三,取得现在成绩相当不易,经济高速发展必然离不开科技支撑;省科技厅将全力支持滁州创建“国家创新型试点城市”、“滁州高新区”创建“国家级高新区”以及中新苏滁高新区扩区。支持滁州建设国家科技成果转移转化示范区和省“一室一中心”,设立成果转化子基金,“十四五”期间将向滁州布局更多的省级重大科技创新工程、重大科技创新项目、重大科技创新平台。

 

 

    分享到: