您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市科创中心企业成果入选国家级技术推广目录

发布日期:2020-05-08 09:56    作者:市科创中心    来源:市科创中心     阅读:次    字体:[ 大 ]  [ 小 ]

近日,市科创中心在孵企业——滁州市智慧水务科技有限公司研发的技术成果“基于物联网的分步式管网漏损监测与智能监测系统”入选国家水利部《国家成熟适用节水技术推广目录》,该技术适用于自来水厂管网日常管理及漏损监测,特别是管网分散,维护难度大,漏损率高的农村饮用水安全工程单位或乡镇自来水厂。

据悉,该企业与东南大学紧密合作,依托教育部重点实验室攻关智能水务领域前沿课题,积极推进产、学、研一体化,先后研发了自来水管网漏损在线监测系统、智能泵站系统、数字化自来水厂智能系统、物联网水表等系列产品及平台。企业研发的智慧水务信息化系统已经应用于我市部分自来水厂。企业自2018年入驻中心以来,中心积极跟进创新服务,协调对接技术资源,带领企业参加首届长三角国际创新挑战赛,荣获三等奖。中心在科技政策宣传、技术对接上主动联系,及时协调兑现各类扶持政策,以企业需求为孵化要点,逐步深入跟进服务,不断促进企业创新发展。

    分享到: