您当前的位置:首页 > 地方科技政策

2017年度滁州市科技扶贫工程考核方案

发布日期:2018-01-16   作者:科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

 根据中共滁州市委办公室滁州市人民政府办公室《关于印发2017年全市脱贫攻坚工作要点的通知》和滁州市扶贫办《关于做好2017年度对县市区十大工程考核的通知》要求,经局党组研究定于1月22-25日在全市开展2017年度科技扶贫工程考核。具体事项通知如下:

一、考核范围

全市有扶贫开发任务的8个县(市、区),分为重点县和非重点县进行考核。

(一)重点县:定远县、来安县、全椒县、明光市、凤阳县。

(二)非重点县:琅琊区、南谯区、天长市。

二、考核内容

科技扶贫特派员选派情况;实用技术培训开展情况;各级科技扶贫项目实施验收情况。

三、考核方式 

本次考核采取查、看、问等方式进行,在各地进村入户,现场查看,电话随机抽查,查阅各项图文资料等。

四、考核细则(总分110分,标准分值100分、附加分10分)

全市重点县和非重点县按年初省、市下达的相关目标任务比照执行。

(一)科技扶贫特派员选派情况(标准分值30分)

1、本区域各级科技扶贫特派员选派实现全覆盖(15分)。本区域2017年预出列、2016年已出列和全部未出列贫困村的科技扶贫特派员全部选派到位。上述贫困村类型每出现1个未选派的扣2分,最多扣10分。

2、选派资料齐全并符合要求(15分)。本区域各级科技扶贫特派员统计表;选派推荐表(加盖推荐单位公章);选派协议书(加盖所在单位、所在贫困村公章)。上述资料完整齐全并内容规范的得满分;每少1项扣1分,每出现1个内容不规范不齐全的扣0.5分,最多扣10分。

(二)实用技术培训开展情况(标准分值40分、附加分10分)

1、是否完成年初市局下达给本区域的实用技术培训目标任务(20分)。全部完成的得满分,每少1个百分点扣1分扣完为止;每多50个百分点加2分,最多加10分。

2、建立各级科技扶贫特派员实用技术培训台账(10分)。台账内容齐全规范,标明时间、地点、参训人数、授课人、培训内容、培训照片等;全部符合要求得满分,每发现1份不规范台账的扣0.5分,最多扣5分。

3、参训人员签到表(10分)。各地分别电话随机抽查参训人员5人,每出现1人未参训的扣1分,扣完为止;签到表应全部为手写签到,发现1分非手写扣0.1分,最多扣2分。

(三)各级科技扶贫项目实施验收情况(标准分值30分)

1、市级以上科技扶贫项目全部实施并通过验收(20分)。实查和资料齐全的得满分;项目申报书、合同书、资金拨付单据、验收证书,每缺少1项扣2分,每出现1个内容不规范的扣1分,最多扣10分。

2、本区域科技扶贫项目全部实施并通过验收(10分)。实查和资料齐全的得满分。项目申报书、合同书、资金拨付单据、验收证书,每缺少1项扣2分,每出现1个内容不规范的扣1分,最多扣5分。

五、有关要求 

(一)请各县(市、区)科技局对照本次考核方案,全面开展自查,并形成工作总结,于2018年1月19日(星期五)下午下班之前将相关考核材料报送市科技局农社科(联系人:侯智,电话:18055009592,邮箱:nsklsw@126.com)。 

(二)考核结束后,市科技局形成考核材料,于1月31日前报市扶贫开发领导小组,考核结果情况将予以通报。 

具体考核行程安排如下:

时间:1月22日      地点:全椒县、来安县

时间:1月23日      地点:天长市、琅琊区、南谯区

时间:1月24日      地点:明光市、凤阳县

时间:1月25日      地点:定远县

滁州市科学技术局 

2018年1月16日 

    分享到: