您当前的位置:首页 > 省级科技政策

关于印发《安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行)》的通知

发布日期:2017-11-07   作者:科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]


各市科技局:

为促进我省产业技术创新战略联盟健康发展,落实《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(皖政〔2017〕52号)相关政策,进一步规范试点联盟评估工作,根据《科技部办公厅关于印发产业技术创新战略联盟评估工作方案(试行)的通知》(国科办政〔2012〕47号),结合我省工作实际,印发《安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行),望遵照执行。

安徽省科技厅
2017年7月11日

安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行)

为进一步规范试点联盟评估工作,促进我省产业技术创新战略联盟健康发展,特制定本办法。

一、评估对象

试点期(2—3年)满的省产业技术创新战略试点联盟,申报评估对象以当年发布通知要求为准。

二、申报流程

1.由联盟理事长单位(牵头单位)填报《产业技术创新战略联盟自评估报告》,提交所在市(含省直管县,下同)进行审核。

2.市科技主管部门会同相关部门对联盟自评估报告进行审核,按照评估通知要求向省科技厅报送相关材料。

三、评估组织

按照试点评估程序和产业技术领域分工,省科技厅会同省发展改革委、省经信委、省教育厅、省财政厅、省国资委、省总工会、国家开发银行安徽省分行,组织开展评估工作。

评估组由上述部门相关人员,以及从省科技计划项目管理系统专家库随机抽取的行业、产业专家组成(专家库建成前,由省科技厅相关处室遴选推荐专家)。

四、评估程序

1.准备:由省科技厅发函省相关部门和行业、产业专家,确定年度评估组成员。

2.初审:委托第三方机构负责收集、整理材料,进行形式审查和信息汇总,形成初审意见,准备评估相关材料。

3.会审评估:召开评估会,组织专家依据评估办法及评估指标体系进行评分,确定每项指标得分(分为A、B、C三个档次),并提出评估意见。

4.形成评估结果。由第三方机构汇总专家意见,形成评估建议,经省科技厅会议集体研究审定,由省相关部门会签确定评估结果。

5.公布评估结果。省相关部门联合印发文件,并在省科技厅网站上发布评估结果。

五、保障措施和相关要求

1.加强沟通协调。省科技厅会同省相关部门加强审核评估,强化部门会商会签,及时共享相关信息,做到简便快捷、公开透明、规范高效。

2.强化监督问责。各级科技管理部门要严格把关审核。申报参加评估的试点联盟尤其是联盟理事长单位要如实填报相关信息和资料,对其真实性负责,对弄虚作假的,一经发现,即取消试点及评估资格,骗取的奖补资金全部予以收回。评估专家和第三方机构要公正客观履责,不得从中谋取不当利益。上述如发生违法违纪及失责行为的,按照有关规定对相关单位及责任人给予严肃处理。

3.申请参加评估的试点联盟,如联盟及其理事长等主体责任单位名称发生变更的,需提供有效证明材料;理事长等主体责任单位更换的,需提供履行换届等更换程序的会议材料,经前任和现任理事长单位共同签署意见后,报科技主管部门备案并作为评估材料。


    分享到: