您当前的位置:首页 > 省级科技政策

关于推荐全国科学实验展演汇演活动选手的通知

发布日期:2019-08-14   作者:科技局    来源:省科技厅    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

省直有关单位,各市科技局,各高校、科研院所:

 

根据中国科学院、科学技术部《中国科学院办公厅 科学技术部办公厅关于举办全国科学实验展演汇演活动的通知》(科发办函字〔2019〕92号)要求,现就推荐我省参加展演汇演活动人选有关事项通知如下。

 

一、活动概况

 

中国科学院、科学技术部拟于9月19日-21日在合肥市举办全国科学实验展演汇演活动。本次活动以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。本次活动由中国科学院、科学技术部主办,由中国科学院科学传播局、科技部引进国外智力管理司、中国科学技术大学承办。

 

二、活动安排

 

省科技厅将选拔推荐3名(组)选手参加本次展演汇演活动,具体活动安排如下:

 

(一)推荐选手时间:2019年8月23日前。请省直有关单位,各市科技局,各高校、科研院所于指定日期前报送参加展演汇演选手相关材料。

 

(二)评审选拔时间:2019年9月5日之前。省科技厅组织专家评审选拔,推荐我省参加全国科学实验展演汇演活动选手。

 

(三)评审选拔方式:为便于省内选手报名,省内评审选拔采取视频集中评审方式,选手参照全国科学实验展演汇演活动实施方案(附件1)有关要求,录制参加展演汇演活动的科学实验视频(仅需自选实验,时间限定6分钟)报送省科技厅。省科技厅组织有关专家按照全国科学实验展演汇演评比规则对选手视频内容进行打分排序,前三名由省科技厅推荐参加全国展演汇演。

 

三、有关要求

 

(一)自愿报名。各地各部门组织选手自愿报名参加活动,推荐参加展演汇演活动选手不设名额限制,由推荐单位自行把关,凡符合选手条件要求者均可报名参加。

 

(二)条件要求。选手职业不限、年龄18周岁以上,可以是从事科研工作或科普工作的相关人员,同时欢迎其他科技爱好者报名参加,符合以上条件者均可在当地科技行政主管部门或其主管部门等报名。

 

(三)报送材料。参加展演汇演活动的选手需要在指定日期前报送如下材料至指定邮箱:(1)附件2《2019年全国科学实验展演汇演活动选手报名表》;(2)按照《全国科学实验展演汇演活动实施方案》中自选实验有关要求,录制高清实验演示视频,选手制作视频统一用高清的AVI、MP4或MOV格式。

 

(四)联系方式。省科技厅引智人才处王瑛珏,电话:0551-62655987,电子邮箱:ahkepu@163.com;省对外科技交流中心张子辰,电话:0551-62632053,地址:合肥市紫云路996号305-2室。

 

附件:

1 2019年全国科学实验展演汇演活动实施方案.doc

2 2019年全国科学实验展演汇演活动选手报名表.doc

 

安徽省科技厅

 

2019年8月7日

    分享到: