您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技资讯

安徽上半年登记科技成果402项 较2017年同期增172%

发布日期:2018-07-26   作者:徐慧媛    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

中安在线、中安新闻客户端讯 记者从安徽省科技厅了解,2018年1-6月份省科技成果登记系统共登记科技成果402项,较去年同期增加172%,超过去年全年科技成果登记量,呈现大幅增长趋势。

从科技成果登记的分布上来看,应用技术类科技成果最多。据统计,上半年登记的应用技术类成果394项,占成果登记总数的98%;其中先进制造、现代农业、新材料是100项、58项和38项,本别占成果总数的24.9%、14.4%、9.4%。

登记的科技成果大多已实现转移转化。上半年登记的394项应用技术类科技成果中,实现产业化应用的有259项,占成果总数的65.7%,小批量小范围应用的有81项,占20.6%。

值得一提的是,企业是科技成果登记的主力军。上半年登记的科技成果中,企业、独立科研机构、大专院校、医疗机构作为科技成果完成主体的分别是327、29、20、15项,分别占成果总数的81.3%、7.2%、5%和3.7%,其他机构登记成果11项,占总数的2.7%。

此外,自选课题项目登记成为主流。上半年登记的科技成果中,计划内项目(包括国家、部门和地方计划项目、部门、地方和民间基金项目、国际合作项目等)登记成果115项,仅占成果总数的28.6%;而自选课题项目登记成果287项,占成果总数的71.4%。

虽然全省科技成果登记量增长喜人,但科技成果登记量存在区域分布不平衡的情况。合肥、阜阳、芜湖、宣城四市登记科技成果均超过60项,占成果总数66%,但有部分地市科技成果登记数不到10项。(记者 徐慧媛)

    分享到: