您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

南谯区科技局扎实推进高企培育申报工作

发布日期:2018-10-11   作者:南谯区科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为更好的做好高新技术企业申报工作,进一步提升南谯区高企申报工作整体水平,发挥科技引领与支撑作用,今年以来,南谯区科技局通过多种途径推动高新技术企业认定申报工作,目前南谯区共有高新技术企业29家。

注重宣传培训,区科技局专门组织南谯科技大讲堂,讲解高新申报的门槛条件、获认定的重大意义、如何又好又快的促成企业走上高新发展“快车道”等等,全区共有70多家企业参会,有力的提高了全区企业思想认识和申报水平。

强化政策激励,对于首次认定为“高新技术企业”的企业一次性奖励20万元,参加复审和重新认定为“高新技术企业”的企业,一次性奖励为10万元,连续3次以上认定为“高新技术企业”的企业一次性奖励5万元,加大了对企业自主创新的财政资金支持力度,激发企业申报高企的主动性和积极性。

上门走访企业,在摸底基础上,截至目前,该区科技局已经走访企业20家次,确定了今年第一批申报高新的11家,第二批7家,预计年底全区高企数量将达到33家。

    分享到: