您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

来安县科技局召开2019年度科技特派员工作座谈会

发布日期:2019-11-19   作者:来安县科技局    来源:来安县科技局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为了有力推进科技特派员工作,扎实开展科技创业和服务,总结交流前一阶段工作经验,部署安排下一步工作重点,11月13日,来安县科技局召开2019年度科技特派员工作座谈会。11名市、县级科技特派员及县科技局相关分管领导参加会议。

会议首先传达学习了习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示精神。习近平总书记指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。参加座谈的我县科技特派员深受鼓舞,表示将牢记总书记的指示精神,为我县的创新发展、乡村振兴和脱贫攻坚作出更大的贡献。

会议回顾了2019年科技特派员工作情况,部署安排了下一步工作;参会科技特派员交流了工作经验,探讨了新时代下开展农业科技特派员工作模式和服务方法,新技术新品种的应用示范情况。科技特派员通过以科技项目为载体、以常态化服务为特色,通过开发农业新产品、帮扶特色产业、组织人员培训等方式,推广农业先进实用技术,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

最后,县科技局副局长魏晓燕提出四点要求:一是在今后的工作过程中要主动向科技管理部门汇报工作情况,帮助本地项目顺利开展,扩大科技特派员工作影响;二是完善科技特派员工作考核制度;三是拓展培训班、技术服务的形式;四是科技特派员就怎么更好的与贫困村对接,要摸索出一条更好的路径。

                                   

    分享到: