您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

“社区农园&可食用花园”风景园林主题论坛暨2019年“百思德”杯新锐设计竞赛颁奖典礼在我县举行

发布日期:2019-11-06   作者:来安县科技局    来源:来安县科技局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

近日,“社区农园&可食用花园”风景园林主题论坛暨2019年“百思德”杯新锐设计竞赛颁奖典礼在我县隆重举行。中国工程院院士、竞赛组委会主席孟建民,中国工程院院士王建国,市林业局局长薛玉苍,县委副书记、县长杨文萍,县委常委、常务副县长金同碧,副县长郭永刚,深圳市百思德农业发展有限公司董事长张学军,全国工程勘察设计大师、《风景园林》杂志社创始社长、《中国风景园林史》总召集人何昉,参与《中国风景园林史》之江南卷、岭南卷的编写专家等出席本次活动。

在致辞中,杨文萍首先代表县委县政府向远道而来的各位领导、各位教授、各位大师表示热烈欢迎!向长期以来关心、支持来安林业发展的《中国风景园林史》编委会、《风景园林》杂志社、参加中国风景园林史江南卷和岭南卷研讨会的各位专家领导,以及社会各界朋友表示衷心感谢!随后,她指出,来安县区位独特、风景独美、人文独好、产城独具。近年来,来安县牢牢把握“稳中求进、追赶跨越、能快则快、快中求好”工作总基调,全力推进高质量跨越发展,经济社会发展态势喜人。同时,来安始终践行“绿水青山就是金山银山”生态优先发展理念,大力发展特色苗木花卉产业,打响来安苗木花卉绿色品牌,先后获得全国生态文明先进县、全国绿化模范县、最美中国乡村旅游目的地城市、安徽省森林城市、安徽省园林县城等诸多荣誉。这些成绩和荣誉的取得,离不开来安人民的辛勤劳动,离不开百思德这样的企业的默默付出,更离不开各位专家教授的关心指导。她希望,各位专家教授到来安各处去转一转、看一看,更多地感受美丽开放、充满活力的来安,更好地为来安加快绿色发展把脉支招。最后,杨文萍表示,来安将积极发挥地方政府作用,用心用力搭建好合作平台,支持以百思德为代表的园林绿化企业进一步发展壮大,鼓励企业与风景园林专业的大师们进行紧密合作,高质量地发展苗木花卉产业,创造出更加美好的未来!

活动上,孟建民、张学军分别致辞;2019百思德竞赛获奖代表发言;为本届竞赛作品金奖、银奖、铜奖获奖代表进行颁奖;中国工程院院士王建国、苏州园林设计院董事长贺风春分别作主题演讲。

    分享到: