您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

定远县杂粮产业联盟引进花生新品种通过田间测产验收

发布日期:2019-09-30   作者:定远县科技局    来源:定远县科技局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

日前,安徽农业大学•定远县现代农业产学研联盟杂粮产业联盟组织校县专家对引进的花生新品种进行田间测产验收。定远县杂粮产业联盟首席专家曹流俭教授、县农技推广中心主任唐中兴等专家组成员参加了测产。

本次田间现场测产验收在定远县杂粮产业联盟所属拂晓乡刘学武种养殖家庭农场花生种植基地进行,测产小组采取随机定点,实测株(行)距、询问种植户情况、现场过数称重等办法,就2019年引进的花生新品种豫花23和家庭农场常规种植的花生品种白沙1016同田对比进行现场测产。测产结果:在今年定远县遭遇特大旱灾的情况下,引进的花生新品种豫花23亩产351.1公斤,当地种植的白沙1016亩产221.9公斤,新品增产129.2公斤,增产达58.2%。

据悉,定远县杂粮产业联盟是安农大和定远县校县合作的九大产学研联盟之一,该杂粮产业联盟是以安农大曹流俭教授为首席专家、安农大专家和定远县地方专家共同组成的一支旨在推进定远县杂粮产业发展,提升杂粮产业科技引用水平的农业科技推广队伍。本次引种示范成功,为下一步在定远县推广该花生新品种打下了坚实的基础,也为定远县农民朋友脱贫致富找到一个新的途径。

                         

                         

    分享到: