您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

来安县举办对接大江北暨“来者皆安”长三角国际高层次人才交流论坛

发布日期:2019-09-11   作者:来安县科技局    来源:来安县科技局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

来安县和南京江北新区位置相邻,文化相通,产业相连。为推动两地产业和人才对接常态化,加快产业协调配套和错位发展,吸引高层次人才来来安创业创新,全面对接、积极融入“大江北”,来安县于9月5日在汊河举办“对接大江北暨‘来者皆安’高层次人才交流论坛”。县委副书记、汊河经济开发区党工委书记李超,县委常委、组织部长、统战部长纪妍,江苏省发改委发展规划处处长孙志高,中科院研究员、长三角一体化发展决策委员会委员陈雯等出席本次活动。

李超在活动致辞中指出,来安区位独特,位于南京都市圈和合肥经济圈的中心,是安徽东向发展的桥头堡,当前的来安,正处在发展的黄金机遇期,未来发展的潜力巨大,必将为广大专家人才、客商朋友提供更多的创业创新机会、更大的发展空间。随着南京江北新区建设发展,与江北新区仅一河之隔的汊河新区也必将迎来井喷式、爆发式增长,选择来安创新创业,正当时机,恰逢其时。同时,我县坚持人才优先发展,大力实施“人才强县”战略,目前,全县已初步形成人才引领创新、创新推动产业、以产业集聚人才的良好发展局面。最后,李超诚邀各位专家、企业家朋友们常到来安走一走,看一看,感受来安的真诚、感受来安发展的活力!

活动中,孙志高就如何加强对接大江北(南京)阐述了具体的意见和建议;陈雯就《长三角一体化发展规划》做了主题演讲;8位专家做了项目展示和落地需求介绍;观看了来安县宣传片;举行了启迪之星人才输出工程启动仪式、高层次人才签约仪式。

本次活动由中共来安县委、来安县人民政府、启迪控股主办,中共来安县委组织部、启迪之星(滁州)承办。活动还邀请了一些海内外高层次人才以及长三角周边新能源、新材料、智能制造、精细化工等相关企业参加。

    分享到: