您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

琅琊区举办科技扶贫培训助力科技精准扶贫

发布日期:2019-09-06   作者:琅琊科技局    来源:琅琊科技局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为贯彻落实党中央、国务院有关精准扶贫的决策部署,发挥科技在脱贫攻坚中的作用,根据我区产业扶贫实际和农民生产技术需求,9月5日,举办了2019年琅琊区科技扶贫培训班,会议由区科技局党组书记、副局长许静主持,区扶贫办、区农业农村局出席了培训班开班式。

此次科技扶贫培训班邀请了省农业技术推广总站高级农艺师孔令娟和省农业科学院研究员张其安分别对水稻机械化育插秧技术和蔬菜育种与栽培进行专题授课,来自全区产业帮扶户、农业企业技术人员等近100人参加了培训。

培训班上,孔令娟高级农艺师对水稻产业及育秧技术发展思考、机插水稻育秧关键技术、机插水稻大田关键技术,张其安研究员对设施蔬菜新品种与关键技术等方面进行讲解,深入浅出、通俗易懂,不仅让农户接受到了最新的农业技术,而且能快速应用到生产实践。培训结束前专家还和参训农户进行了互动,答疑解惑,受到了参训农户的一致好评。

此次培训使参训农户进一步掌握更新的科学知识及实用技术,为农民提高收入水平提供了新路子、新点子、新技术,为我区精准脱贫提供技术支持和人才保障。

    分享到: