您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

市科技局督察组赴定远督查调度科技扶贫工作

发布日期:2019-07-29   作者:定远科技局    来源:定远科技局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

近日,市科技局调研员刘大庆、副局长郜峰利,农社科科长侯智等一行四人深入定远县就科技扶贫工作进行了督查调度,定远县科技局相关领导陪同。

督察组一行查看了定远县科技特派员贫困村全覆盖、科技扶贫项目以及科技扶贫巡察督查反馈领域存在的问题整改落实情况等方面资料;听取了定远县科技局负责同志关于2019年以来定远县科技扶贫工作开展情况汇报;检查组一行就定远县科技扶贫当前存在的问题进行了深入探讨分析,谋划进一步打开科技扶贫工作的思路对策。督查组对定远县今年以来科技扶贫工作取得的成效给予了充分的肯定,同时,也指出了存在的问题,并提出了相关工作要求。

督察组一行还实地考察了定远县克氏龙虾繁育和养殖技术示范和澳氏红梨肥水滴灌高效农业示范等科技扶贫项目。他们深入田间地头,就每一科技扶贫项目的实施情况,利益联结机制建立情况和带贫减贫效果作了深入调研。督查组认为定远县科技扶贫项目实施中存在的问题客观存在,仍需继续多方对接,希望项目主管部门和项目实施单位共同努力,把每个科技扶贫项目都落实好,真正做到“科技脱贫不松劲,致富路上再出发”,为巩固脱贫攻坚成果贡献科技的力量。

 


    分享到: