您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

滁州市新增8家省级科技特派员工作站

发布日期:2018-10-08   作者:农社科    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

 日前,省科技厅发布了《关于同意第三批安徽省科技特派员工作站备案的通知》,安徽大米深加工科技特派员工作站滁州雷官板鸭加工科技特派员工作站等8家机构通过省级科技特派员工作站备案,并获得100万元资金补助。截至目前,滁州市共有13家省级科技特派员工作站,共获得市级以上后补助资金245多万元。

近年来,滁州市科技特派员工作站主要围绕滁菊研究、龙虾稻田种养、板鸭加工、大米深加工、石斛种植、肉羊产业等特色产业发展的需要,培养和引进科技特派员进站工作,组织科技特派员团队进行应用技术研究和成果示范,开展科技成果转化与推广,对涉农企业、家庭农场、农民合作社等农业经营主体进行技术指导、培训,提高了农业经济效益,带动农民增收。

下一步,滁州市将进一步加大科技特派员工作站的建设和科技特派员的培训力度,充分发挥科技特派员示范带动作用,提高农民收入,为推动乡村振兴战略提供重要保障。

 

    分享到: