您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

2018滁州市暨明光市科技活动周启动仪式在明光举行

发布日期:2018-05-21   作者:江贻军    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

 



 5月19日上午9点,2018滁州市暨明光市科技活动周启动仪式在明光市政务中心南广场隆重举行。
        滁州市委宣传部副部长、文明办主任陈飏、滁州市科技局局长王燕永、滁州市科协主席张家水、明光市委副书记刘东共同启动电子球,宣布开启2018滁州市暨明光市科技活动周活动。
       滁州市科技局局长王燕永宣布开幕。明光市委副书记刘东致辞。仪式由滁州科技局副局长钱宇彬主持。明光市领导朱智青、邓先同、张艳出席活动。滁州市科普工作联席会议成员单位、明光市科技创新成员单位、各乡镇政府、街道办事处负责人、科技企业负责人、科普工作者、青少年、新闻媒体及群众代表300余人出席了启动式。成员单位领导随后参观了“科技创新、强国富民” 科普展板,参与了现场科普活动。

无人机应用演示、智能四向穿梭机器人展示、深海照明探照灯和无杆路灯体验、流动地震科普馆、科学仪器体验、人工降雨设备演示……活动周启动仪式上,来自明光市的安徽哥伦布智能科技有限公司、中交遥感(安徽)科技有限公司、大明之光照明科技公司、安徽华盈汽车技术有限公司、安徽誉亿智能科技有限公司、安徽鲲鹏量子科研装备有限公司、明光善博生物科技有限公司等,带着自己的新技术、新成果搭台唱戏,展示各项科技创新成果,开展各项互动体验活动,吸引了社会公众观看与参与。

启动仪式现场共设四大展览区,科普体验全方位。宣传展示区:用统一风格的32块展板,图文并茂的宣传科技相关法律法规,展示近年来滁州市及明光市的科技创新成果;实物展示区:展示明光市8家科技公司的高新技术产品及人工降雨设备等实物;创意体验区:包括流动地震科普馆体验、科学仪器体验、消防灭火器现场教学、科普大篷车体验等;科普咨询区:由滁州市和明光市共45家科技创新成员单位现场发放科普宣传资料和惠民政策咨询手册,开展科普咨询等,让广大民众在明光市接触高科技,享用科技大餐。

启动仪式结束后,滁州市部分单位的领导和工作人员实地考察了龙利得智能科技股份有限公司和浩淼安防科技股份公司。

今年活动周的主题是“科技创新 强国富民”,突出“创新驱动产业发展,科技服务百姓生活”的活动特色。举办时间是5月19日-26日,重点在“军民科技融合、科技创新成果、科技支撑美好生活体验、公共科技资源开放、科普特色宣传”等五个方面开展主题鲜明、形式多样、覆盖面广的科普宣传活动。

    分享到: