您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市政协副主席高怀忠牵头召开滁城湖心路包保路段创建工作市、区两级联动调度会

发布日期:2018-05-03   作者:科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

5月3日下午,市政协党组副书记、副主席高怀忠组织召开滁城湖心路包保路段创建工作市、区两级联动调度会,湖心路包保路段5家责任单位、6个市直职能管理部门和南谯区政协、区直对口单位、龙蟠社区管理中心及湖心路段涉及的5个社区、沿路企事业单位负责同志参加会议。

会议由市科技局局长王燕永主持,市科技局、市地震局、市人防办、市委党校、滁州职业技术学院分管负责同志汇报了创建工作开展情况、前期巡查中发现的问题和下步工作建议,南谯区政协副主席李道中报告了湖心路整治工作中的重点和难点,市、区与会同志进行了交流发言,市文明办唐玉成到会进行了创城业务辅导。最后,高怀忠副主席进行了现场调度。

高怀忠指出,市、区召开这次调度会,涉及单位全员参加,一杆子到底,效果很好。前期大家做了很多基础工作,非常扎实、值得肯定。但目前我们要把重点放在怎么解决已经发现的问题上。他指出,一是始终坚持“问题导向”。要及时发现问题,还要抓紧解决问题。就目前大家集中反映的车辆乱停乱放、商户占道经营、路面墙壁破损、门店招牌破旧、公益广告缺乏、电线乱拉乱建、门前三包不到位等突出问题,逐项明确了责任单位,分别牵头负责,5月底前完成阶段性任务。二是建立完善处理创建问题机制,强化日常管理,对发现的问题,要分类及时梳理,对能办的要及时交办,对一时难以解决的要及时上报。三是加强宣传教育力度,在全社会进一步营造创城浓厚氛围,久久为功,不断提高市民文明素养。四是市区协同、部门联动、条块结合,围绕任务形成合力,提升湖心路创建工作水平,全力为滁城文明创建做出更大的贡献。


    分享到: