您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市7家省级工程技术研究中心顺利通过省专家组验收

发布日期:2017-12-29   作者:张斌    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

12月23日,经省科技厅同意,市科技局组织中科大等高校院所7名教授组成验收专家小组,对2014-2016年组建备案的省级工程技术研究中心项目进行验收。安徽康佳电子有限公司组建的“安徽省智能电视工程技术研究中心”等7家中心顺利通过专家组验收。

省科技厅奖励处副处长王海风现场指导验收会,与会专家查看了承担单位的视频资料及验收资料,听取了项目承担单位的建设汇报,对申报资料进行了审查质询。专家组审查认为我市7家中心完成了组建合同目标任务,同意验收通过。截止目前,全市共组建省级工程技术研究中心26家,23家顺利通过验收,3家正按照合同书要求加快实施。

省级工程技术研究中心是依托行业中科技创新实力较强的重点骨干企业、科研院所和高校,以技术工程化、科技成果转化为主要内容的研发平台,是区域创新体系建设的重要组成部分。近年来,我市高度重视省级工程技术研究中心的组建工作,充分发挥工程技术研究中心的研发带动作用,提高企业自主创新能力和市场竞争力,为滁州市创新发展打下更加坚实的基础。


    分享到: