您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市国家知识产权强县工程示范、试点县(市)再添新军

发布日期:2017-12-29   作者:科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

近日,从国家知识产权局获悉,我市天长、明光分获国家知识产权强县工程示范、试点县(市)。截至目前,我市全椒县、天长市2家为国家知识产权强县工程示范县(市),明光市为国家知识产权强县工程试点县(市)。

国家知识产权强县工程自启动以来,市委、市政府印发了《滁州市实施四工程加快推进科技创新发展的指导意见》,对知识产权工作做了进一步的强化,并在配套文件《滁州市促进创新创业平台发展实施办法(暂行)》对获得国家、省级知识产权示范县(市、区)和国家、省级知识产权强县工程示范县(市、区)称号的县(市、区)进行奖励。

市知识产权局以示范引领带动知识产权强市、强县、强企建设,知识产权创造能力大幅提升。2016年全市四个县(市、区)及市经开区发明专利授权量过百件,其中天长市、来安县、定远县分别以授权量250件、189件和177件位居全省“发明专利授权十强县”的第5、6、7位,其它的县(市、区)也都有大幅度的提高。

    分享到: