您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市召开2017年度上半年全市科技创新工作会议

发布日期:2017-07-31   作者:张阳    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

     为全面总结今年以来全市科技创新工作,安排部署下半年任务,有序推进科技创新重点工作深入开展,7月28日上午,市科技局组织召开全市科技创新工作会议。市科技局班子成员、业务科长和直属单位主要负责人,各县(市、区)科技局长、分管业务副局长,苏滁园、经开区经济运行局局长,高教科创城科教部部长参加会议。会议由市科技局党组书记、局长王燕永主持。

     会上,王燕永局长全面总结了全市科技创新重点目标任务完成情况,通报了上半年省对市四项考核指标全省排名,重点分析了当前面临的形势及存在的困难和问题,指出各地科技创新的短板和不足,并就下半年全市科技工作提出三点要求:一要提高认识,强化责任,转变观念。要围绕市委、市政府确定的科技创新重点工作目标任务,转变传统思维模式,变被动应付为主动出击,转变工作方式方法,提升工作效率,确保各项工作任务按时完成;二要把握节奏,突出发展重点。要紧抓考核指标不放松,重点在高新技术企业培育、产学研合作、科技创新平台建设、科技扶贫、高层次人才引进与院士工作站建设等方面,抓出亮点成效,确保各项考核指标争先进位。三要完善机制,强化考核。各县(市、区)科技局要完善科技创新工作推进机制,强化部门联动,避免科技创新工作“部门化”,形成合力推动科技创新;要积极争取主要领导支持,解决科技创新中的困难和问题;要强化考核推动,用好“考核”指挥棒,推动工作有序开展。

      各县(市、区)科技局长就上半年科技创新工作完成情况进行了发言,并对存在的问题和薄弱环节进行了交流和分析,市科技局各分管领导就分管工作作出具体部署和安排。


    分享到: