您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市科技局召开企业吸纳技术合同额考核指标专题调度工作会议

发布日期:2019-11-04   作者:市科创中心    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

11月1日上午,针对滁州市企业吸纳技术合同交易额、技术合同登记额增长缓慢的情况,市科技局召开了企业吸纳技术合同额考核指标专题调度工作会议,各县市区科技局、市经开区经济运行局、中新苏滁高新区经济运行局主要负责人、分管负责人及市高新技术创业服务中心相关工作人员参加了会议。市科技局周勇副局长主持了此次会议。

截止9月底,全市企业吸纳技术合同额完成4.64亿元,技术合同登记额完成3.49亿元,距离省厅下达的指标差距较大,其中企业吸纳技术合同额首次纳入省对市县域经济考核创新发展指标。会上,市科技局业务科室负责人对1-9月份我市各县市区、园区企业吸纳技术合同交易额、技术合同登记额情况进行了通报,并详细解读了《关于做好省对市县域经济考核相关工作的通知》和《2019年科技创新工作考评细则》两个考核文件。

市科技局王燕永局长在会上提出了三点要求:一是企业吸纳技术合同额作为一项新的考核指标,各县市区、园区必须要充分重视;二是要将考核指标做实,避免注水现象;三是各县市区、园区情况不一,要抓住关键企业、关键点开展工作,务必完成省科技厅下达的考核指标。

 

    分享到: