您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市科技局走进法院旁听接受警示教育

发布日期:2019-10-21   作者:办公室    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三个以案”警示教育,10月18日上午,市科技局党组成员、副局长张波率队组织党员职工赴全椒县人民法院旁听一起市直单位中层干部职务犯罪案的庭审。

庭审持续近2小时,旁听人员观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论及被告人陈述审理等全过程,亲身感受了法庭的严肃威严。通过 “零距离”接触庭审,使广大党员干部深刻领悟职务犯罪给社会、家庭及个人所带来的危害,促使党员干部以案为鉴、以案明纪,自觉做到自警、自省、自律,弘扬清风正气。

此次旁听庭审,从内心深处筑牢了党员干部“不想贪、不敢贪”的拒腐防变思想防线,增强党员干部廉洁自律意识,警醒党员干部时刻保持清醒头脑,依法依规履职尽责,为践行初心使命提供了重要保障。  

    分享到: