您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

全市深化招才引智体制机制改革专项督查座谈会在滁召开

发布日期:2019-09-06   作者:科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月6日上午,全市“深化招才引智体制机制改革专项督查座谈会”在市政务中心召开。这次会议是落实市委改革委专项工作安排,为加快推进我市深化招才引智体制机制改革,经市政府同意召开的。受市委常委、常务副市长金力委托,市政府副秘书长凌斌参加了会议。市专项督查组成员和8个县(市、区)政府分管领导,滁州经开区、苏滁产业园、以及8个市直单位分管负责人参加会议。座谈会由滁州市科技局党组书记、局长王燕永主持。

座谈会上,王燕永局长首先介绍了全市深化招才引智体制机制改革专项督查相关背景情况;18个参会单位分管领导结合本地、本部门实际和自身职能,汇报了深化招才引智体制机制改革工作进展情况、存在问题、下一步工作打算及意见建议。参会人员本着对我市招才引智工作高度负责的状态,畅所欲言,建言献策。督查组通过面对面的座谈交流,进一步掌握了我市招才引智体制机制改革情况。

最后,市政府副秘书长凌斌传达了金力常务副市长对座谈会的三点意见:第一,深化思想认识、提升政治站位,坚定不移抓好招才引智工作。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,抓住重大机遇,以创新引领未来,就能推动滁州实现跨越式发展,各地各部门要把“招才引智”工作摆上重要工作日程,增强主动性,提高能动性,抢占未来制高点,打造人才高地。第二,坚持问题导向、聚焦关键关节,多措并举开展好督查问题整改工作。近年来,我市深入实施院士助滁、专家招引、引博人才招引三大行动,出台了一系列人才招引政策,“招才引智”工作成效和引才软环境得到了一定程度提升。但是通过这次督查也发现了不少问题,各地各部门要立足本地实际和自身职能,重点围绕存在的短板弱项和薄弱环节,积极研究谋划对策,全力加以解决。第三,注重协调配合、凝聚工作合力,全力以赴推动我市招才引智工作实现新提升。各地各部门既要各司其职、各尽其责,又要坚持“一盘棋”思想,打破区域、部门界限,协同发力、形成合力,努力开创滁州招才引智工作新局面。

                           

                                  

    分享到: