您当前的位置:首页 > 通知公告

转发省科技厅《关于开展2017年度安徽省科普统计的通知》

发布日期:2018-08-30   作者:科技局    来源:滁州市科学技术局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

各县(市)、区科技局,市直有关单位:

根据省科技厅《关于开展2017年度安徽省科普统计工作的通知》(科策秘〔2018〕481号)要求,市科技局牵头开展滁州市2017年度科普统计工作。现将有关事项通知如下:

一、科普统计是贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,推动科学技术普及的重要举措,是政府部门了解掌握科普状况、推动科普事业发展的基础性工作。各地、各有关单位要高度重视,认真组织实施,确保统计工作的顺利完成。

二、科普统计的范围

1、市直单位:市发改委、市教体局、市科技局、市经信委、市民委(宗教局)、市公安局、市民政局、市人社局、市国土局、市环保局、市规建委、市交通运输局、市水利局、市农委、市文广新局、市卫计委、市质监局、市安监局、市食药监局、市林业局、市旅游局、市地震局、市气象局、市粮食局、团市委、市总工会、市妇联、市科协。

2、县级单位:根据省科技厅通知要求,由各县(市、区)科技管理部门组织,在线审核、集中收集统一报送。

三、报送要求

1、在线填报。2017年度安徽省科普统计工作实行数据在线填报,请各单位按照(附件2和附件4)要求,可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登录在线填报(请使用QQ浏览器)、审核、提交数据。县(市、区)科技部门对所辖区同级部门的数据进行在线审核,市科技局对市直部门填报的数据进行在线审核,请相关单位于9月10日前完成在线填报和网上审核工作。

2、纸质报送。请各单位根据网上审核通过的数据,按照要求填报由科技部统一制发的2017年度科普统计调查表纸质报表。填报要求请参考附件中的《2017年度安徽省科普统计实施方案》及《2017年度科普统计调查表》(附件3)。县(市区)科技部门负责所辖区的科普统计,并将所辖区《调查表》汇总报送市科技局,市科技局负责市直部门的科普统计。于2018年9月12日前上报纸质报表一式三份。

3、科普场馆。各单位下属科普场馆,需独立在线及纸质报表填报,同时提交场馆的介绍、运营情况说明(格式见附件5)。

4、报送地点:市科技局法制与科技奖励科(滁州市龙蟠大道99号政务中心北五楼527室)。

5、请各单位于2018年8月31日前填写本单位科普统计调查联络员回执(附件6),传真或电子档发至市科技局法制与科技奖励科。

为便于交流请各单位安排联络员添加滁州市科普统计群(QQ群号:871829884)。

联系人:江贻军    电话:0550-3820116   18019818850

传真:0550-3024441    E-mail:skjjfzk@126.com   


附件:1、省科技厅《关于开展2017年度安徽省科普统计工作的通知》

2、2017年度安徽省科普统计实施方案

3、2017年度科普统计调查表

4.科普统计在线填报系统的简单使用说明

5.科普场馆报告格式

6.科普统计调查联络员回执


滁州市科技局 

2018年8月30日

转发省科技厅《关于开展2017年度安徽省科普统计的通知》.pdf

关于开展2017年度安徽省科普统计工作的通知(附件1-6).docx


    分享到: